Электронный каталог Заказать книгу Продлить книгу
На главную    Написать письмо    Карта сайта
Центральная районная библиотека имени В.Г. Белинского
«И песня тоже воевала» 6 Мая 2014

«И песня тоже воевала»

С каждым годом все дальше и дальше от нас героические и трагические годы Великой Отечественной войны. Эта война была одним из самых тяжких испытаний, которые с честью выдержала наша страна. Сотрудники отдела «ЦРБ им. В. Г. Белинского» провели литературно-музыкальную программу «И песня тоже воевала» для учащихся девятых классов МБОУ СОШ № 71. История песен – часть истории нашей Родины. Воевал весь народ – воевала и песня. Ребят познакомили с песнями, которые помогали выстоять в бою, отдохнуть в короткие моменты передышки. Песни военных лет нельзя себе представить без «Священной войны». Школьники узнали, что эта песня появилась уже в самом начале войны. Авторы: В. И. Лебедев-Кумач и А. В. Александров создали песню – набат, песню – клятву, песню – присягу. «Синий платочек», «Тёмная ночь», Жди меня», «Катюша» – с интересом слушали ребята песни и истории их создания. Закончилось мероприятие рассказом о песне «День Победы» Песни военных лет поют до сих пор. Они исполняются и на больших праздниках, и в кругу семьи, и на концертных площадках, и у походного костра. Сохранится в народе песня – сохранится и память, вечная память о великом народном подвиге…

Филиал:  ЦРБ Белинского

Возврат к списку



Наши новости

29.11.2021 XXV «Рождественские библиотечные чтения»
На протяжении многих лет отдел «ЦРБ им. В. Г. Белинского» проводит Рождественские Образовательные Чтения. Не стал исключением и этот год.

24.11.2021 «Произведения Ф.М. Достоевского в кадре»
Сотрудники библиотеки вместе с читателями разобрали десять самых известных экранизаций по произведениям Федора Михайловича.

24.11.2021 Интеллектуальная игра «Профессий всех не сосчитать»
Кто такой переворачиватель пингвинов, ходебщик, брадобрей и трубочист?

Все новости

Наши
достижения

100. Благодарность Астафьевой С. В., коллективу ЦРБ им. В. Г. Белинского

99.  Диплом Гридиной И. В.