Электронный каталог Заказать книгу Продлить книгу
На главную    Написать письмо    Карта сайта
Центральная районная библиотека имени В.Г. Белинского
«Хлебом пахнет Русь!» 16 Сентября 2016

«Хлебом пахнет Русь!»

Медиапрезентацию «Хлебом пахнет Русь!» провели сотрудники библиотеки им. В. П. Чкалова

в Каменском психоневрологическом интернате. Это был настоящий праздник ХЛЕБА! С караваем, пирогами, сушками и прочими лакомствами из муки.

Встреча началась с рассказа Шрайнер О. В. об открытии хлеба, о хлебных злаках, о ценности хлеба. Интересно было  всем узнать, какие виды выпечки существуют: ковриги, калачи, лепёшки и многое другое. Во время войны ценою хлебу была сама жизнь, особенно в блокадном Ленинграде. С древнейших времён уважали хлеб, почитая его мерилом всех ценностей. И всегда с почтением и особым вниманием относились к труженикам полей – хлеборобам, к мукомолам, пекарям. Как раз в презентации «От зерна до урожая» и показан весь долгий и трудный путь каравая с поля до стола.

Слушатели охотно участвовали в подвижных играх: составляли пословицы о хлебе, складывали слова, означающие разные виды выпечки, кружились в хороводе «Каравай», отгадывали загадки, ребусы.

В ходе праздника звучали стихи и песни о хлебе. Особенно взволновала всех песня «Хлеб всему голова» композитора – тогучинца Н. Кудрина на стихи В. Балачана. Настроение праздника было добрым и приподнятым благодаря замечательно украшенному хозяевами залу. Букеты осенних цветов, самовар, красивые и ароматные халы, льняные рушники с ручной вышивкой были очень к месту.

Слушатели сердечно благодарили Шрайнер О. В. и Дедову Е. В. за этот радостный и душевный праздник.

DSC06036.JPG


Филиал:  Филиал Библиотека им. Чкалова

Возврат к списку



Наши новости

29.11.2021 XXV «Рождественские библиотечные чтения»
На протяжении многих лет отдел «ЦРБ им. В. Г. Белинского» проводит Рождественские Образовательные Чтения. Не стал исключением и этот год.

24.11.2021 «Произведения Ф.М. Достоевского в кадре»
Сотрудники библиотеки вместе с читателями разобрали десять самых известных экранизаций по произведениям Федора Михайловича.

24.11.2021 Интеллектуальная игра «Профессий всех не сосчитать»
Кто такой переворачиватель пингвинов, ходебщик, брадобрей и трубочист?

Все новости

Наши
достижения

100. Благодарность Астафьевой С. В., коллективу ЦРБ им. В. Г. Белинского

99.  Диплом Гридиной И. В.