Электронный каталог Заказать книгу Продлить книгу
На главную    Написать письмо    Карта сайта
Центральная районная библиотека имени В.Г. Белинского
28 Марта 2016

«Книга на телесцене»

28 марта в нашем городе по инициативе ЦГДБ им. А. П. Гайдара проводился флэшмоб «Книга на телесцене». Присоединились к нему и библиотеки нашей ЦБС.

В отделе «Библиотека им. И. С. Тургенева» в 12-00 началась трансляция телеспектакля «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» /1971 г., режиссер М. Микаэлян/. Для читателей которые по каким-то причинам не смогли прийти в библиотеку в это время, данная экранизация была представлена в сетях интернет (Контакт, Одноклассники).

IMG_1925.JPG

В филиале «Библиотека им. Н. В. Гоголя» в назначенное время собрались школьники для просмотра и обсуждения театральной постановки на экране. Телеспектакль  «Конек-Горбунок» по мотивам сказки П. Ершова (1986 г., режиссер: Борис Гершт)  был выбран для того, чтобы юные читатели смогли погрузиться в атмосферу доброго и волшебного мира! «Конек-Горбунок» - это веселая телепостановка сказки об Иванушке-Дурачке и его верном друге Коньке-Горбунке. Герои этой вечной сказки нравятся и современным детям. Все удивляются силе и уму маленького Горбунка, а также искренне переживают за главного героя Ивана и улыбаются под песни скоморохов.После просмотра самых основных моментов спектакля, детям было предложено поразмышлять о трех китах этого искусства: книга, театр и кино. В чем разница этих составляющих, а в чем их общность? А также, что же такое телеспектакль? В итоге мероприятия прошло голосование, что же лучше, телеспектакль или книга? Голоса разделились, половина детей была привязана к книге и отвечала нам на свое решение тем, что в их фантазиях при прочтении - Иван и Конек-Горбунок совсем другие! А другая половина детей  наоборот была воодушевлена телеспектаклем!

Замечательным итогом стало то, что многие из детей решили продолжить изучение сказки П. Ершова, но уже самостоятельно, дома, и взяли книги  в библиотеке!

P1080027.JPG

В филиале «Библиотека им. В. П. Чкалова» вниманию читателей были представлены 4 телевизионных спектакля:

Горе в табакерке /1989 г., режиссер: Анатолий Слясский/. Телеспектакль по мотивам произведения Самуила Яковлевича Маршака "Горя бояться - счастья не видать".

«Долой огуречного короля» — телеспектакль Главной редакции программ для детей Центрального телевидения, снятый в 1990 году режиссёром Ольгой Вихорковой по повести австрийской писательницы Кристины Нёстлингер «Мы наплевали на Огуречного короля»

«Гуля Королева « (2 части) Год выпуска: 1968. Исторический  фильм-спектакль по мотивам повести Елены Ильиной "Четвертая высота".
«Та сторона, где ветер» — телевизионный спектакль, снятый режиссёром Ваграмом Кеворковым в 1978 году по заказу Главной редакции программ для детей и юношества Центрального телевидения СССР по одноимённой повести Владислава Крапивина.

 untitled1.jpg


Филиал:  Отдел Библиотека им. Тургенева / Филиал Библиотека им. Гоголя / Филиал Библиотека им. Чкалова

Возврат к списку



Наши новости

29.11.2021 XXV «Рождественские библиотечные чтения»
На протяжении многих лет отдел «ЦРБ им. В. Г. Белинского» проводит Рождественские Образовательные Чтения. Не стал исключением и этот год.

24.11.2021 «Произведения Ф.М. Достоевского в кадре»
Сотрудники библиотеки вместе с читателями разобрали десять самых известных экранизаций по произведениям Федора Михайловича.

24.11.2021 Интеллектуальная игра «Профессий всех не сосчитать»
Кто такой переворачиватель пингвинов, ходебщик, брадобрей и трубочист?

Все новости

Наши
достижения

100. Благодарность Астафьевой С. В., коллективу ЦРБ им. В. Г. Белинского

99.  Диплом Гридиной И. В.