Электронный каталог Заказать книгу Продлить книгу
На главную    Написать письмо    Карта сайта
Центральная районная библиотека имени В.Г. Белинского
«Путь к храму» 26 Ноября 2015

«Путь к храму»

В библиотеке им В. П. Чкалова состоялась встреча с протоиереем Храма Архистратига Михаила  (Коченёво)  о. Тимофеем (Моревым).   «Путь к храму» - так называлась встреча.   Волновало собравшихся именно это:  как сделать первый шаг к храму,  а значит, первый шаг к Богу, к истине.

Во все времена человек стремился  познать правду, соизмеряя свои слова, чувства и поступки с Божьим промыслом. Всегда замечал, что если это движение « в ногу», то и дела спорятся, и на душе спокойно, человек здоров и успешен. Но когда  человек не внемлет  гласу Божьему, совершает противозаконие, -   начинает говорить совесть,  болит душа, христианка по своей природе.  Русские писатели прошлого и современники обязательно описывали в своих произведениях духовные искания  героев.  А такие,   как Н. Лесков и Ф. Достоевский считаются самыми православными писателями. Подробно был рассмотрен рассказ В. М. Шукшина «Мастер». Обзор литературы «Наша православная культура» сделала заведующая библиотекой Дедова Е. В., завершив выступление песней Б. Окуджавы  «Молитва».

Протоиерей Тимофей Морев начал свою речь с рождественского  стихотворения Б. Пастернака  «Снег идёт», в котором мы, люди, как цветки герани, тянемся к небу, а оно спускается к нам.  Эта так: Бог (небо) идет навстречу к тому, кто сам делает шаги  к Нему (к храму).  Далее батюшка рассказал о православных  двунадесятых праздниках, о нашем сердечном участии в них.  

Более 2 часов продолжалась беседа, и за одну встречу невозможно  поговорить и спросить обо всём.  Очевидно, что  такие встречи нужны и полезны, а значит, им быть!


Филиал:  Филиал Библиотека им. Чкалова

Возврат к списку



Наши новости

29.11.2021 XXV «Рождественские библиотечные чтения»
На протяжении многих лет отдел «ЦРБ им. В. Г. Белинского» проводит Рождественские Образовательные Чтения. Не стал исключением и этот год.

24.11.2021 «Произведения Ф.М. Достоевского в кадре»
Сотрудники библиотеки вместе с читателями разобрали десять самых известных экранизаций по произведениям Федора Михайловича.

24.11.2021 Интеллектуальная игра «Профессий всех не сосчитать»
Кто такой переворачиватель пингвинов, ходебщик, брадобрей и трубочист?

Все новости

Наши
достижения

100. Благодарность Астафьевой С. В., коллективу ЦРБ им. В. Г. Белинского

99.  Диплом Гридиной И. В.