Электронный каталог Заказать книгу Продлить книгу
На главную    Написать письмо    Карта сайта
Центральная районная библиотека имени В.Г. Белинского
«Своенравный гений» 22 Октября 2014

«Своенравный гений»

«Он был источник дерзновенный с чистейшим привкусом беды, необходимый для Вселенной глоток живительной воды...»

15 октября 2014 года Россия отметила 200 лет со дня рождения Лермонтова. Имя Михаила Юрьевича Лермонтова принадлежит к числу тех имен, что принесли мировую славу русской литературе. Лермонтов был необыкновенно одаренным человеком - поэтом, прозаиком, драматургом. Ему была присуща удивительная музыкальность, он играл на скрипке, фортепиано, флейте, сочинял музыку на собственные стихи. Он мог бы стать художником: его живописное наследие - это работы маслом, акварели, рисунки. Он был хорошим шахматистом и математиком, знал несколько иностранных языков.

К юбилейной дате сотрудники отдела «Библиотека им. И. С. Тургенева» провели с 30 сентября по 22 октября цикл мероприятий, посвященных творчеству и биографии Лермонтова. Литературно-биографические вечера-презентации прошли в Новосибирской воспитательной колонии, в школах № 71 и № 169, в гимназии № 15.

Дети узнали основные факты жизни великого поэта, познакомились с его творчеством, посмотрели слайд-презентацию, с удовольствием участвовали в викторинах и конкурсах чтецов.


Филиал:  Отдел Библиотека им. Тургенева

Возврат к списку



Наши новости

29.11.2021 XXV «Рождественские библиотечные чтения»
На протяжении многих лет отдел «ЦРБ им. В. Г. Белинского» проводит Рождественские Образовательные Чтения. Не стал исключением и этот год.

24.11.2021 «Произведения Ф.М. Достоевского в кадре»
Сотрудники библиотеки вместе с читателями разобрали десять самых известных экранизаций по произведениям Федора Михайловича.

24.11.2021 Интеллектуальная игра «Профессий всех не сосчитать»
Кто такой переворачиватель пингвинов, ходебщик, брадобрей и трубочист?

Все новости

Наши
достижения

100. Благодарность Астафьевой С. В., коллективу ЦРБ им. В. Г. Белинского

99.  Диплом Гридиной И. В.