Электронный каталог Заказать книгу Продлить книгу
На главную    Написать письмо    Карта сайта
Центральная районная библиотека имени В.Г. Белинского
1 Ноября 2016

«И лисята, и зайчата, и медведь»

Младшие школьники школы № 153 познакомились с жизнью и творчеством известного и любимого детьми писателя Евгения Чарушина. Игровая программа «И лисята, и зайчата, и медведь», которую подготовила и провела сотрудник детского отдела библиотеки имю В. П. Чкалова Коропец А. Е., вызвала большой интерес. Евгений Иванович Чарушин, советский график, скульптор и писатель, заслуженный деятель искусств РСФСР (1945). С детства рисовал, обучаемый отцом, главным  губернским архитектором. Ему не было и 30 лет, когда он начал писать небольшие рассказы для детей о жизни животных. Став писателем, мастерски иллюстрировал свои рассказы.

Ребята познакомились с произведениями автора и живо включились в интерактивное обсуждение:

·         Отгадывали загадки о животных по книге «Моя первая зоология»

·         Узнавали героев книг по описанию  «Птицы Е. Чарушина»

·         «Изобрази животное» - ребята вытягивали карточку с названием животного и пытались его изобразить, чтобы остальные угадали этого героя Чарушина.

·         «Животные в народе» - на этом этапе нужно было  установить соответствие между зоологическим и народным названиями животных.

Игровая программа  оказалась и познавательной, и развлекательной, и привлекла к чтению прекрасных добрых рассказов Евгения Чарушина.


Филиал:  Филиал Библиотека им. Чкалова

Возврат к списку



Наши новости

23.06.2022 «Великий теоретик космических путешествий»
21 июня 125-лет исполнилось одному из пионеров мировой космонавтики Юрию Васильевичу Кондратюку. Новосибирский инженер-изобретатель Кондратюк стал одним из основоположников мировой космонавтики, это именно он впервые предложил идею полёта на Луну.

21.06.2022 Выставка «Без срока давности. Суды истории»
В ночь с 8 на 9 мая 1945г. был подписан АКТ о безоговорочной капитуляции Германии и были наказаны те, кто развязал войну и был повинен в многочисленных жертвах. Нюнбергский процесс – так назывался суд над фашизмом, который начался 20 ноября 1945 г в городе Нюнберг.

11.06.2022 «350-летие со дня рождения Петра I»
К этому событию в библиотеках Дзержинского района прошли мероприятия

Все новости

Наши
достижения

109. Диплом II степени Г. А. Гаврилюк

114. Сертификат Коллективу «ЦБС Дзержинского района»