Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих Электронный каталог Заказать книгу Продлить книгу
На главную    Написать письмо    Карта сайта
Центральная районная библиотека имени В.Г. Белинского
28 Марта 2016

«Книга на телесцене»

28 марта в нашем городе по инициативе ЦГДБ им. А. П. Гайдара проводился флэшмоб «Книга на телесцене». Присоединились к нему и библиотеки нашей ЦБС.

В отделе «Библиотека им. И. С. Тургенева» в 12-00 началась трансляция телеспектакля «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» /1971 г., режиссер М. Микаэлян/. Для читателей которые по каким-то причинам не смогли прийти в библиотеку в это время, данная экранизация была представлена в сетях интернет (Контакт, Одноклассники).

IMG_1925.JPG

В филиале «Библиотека им. Н. В. Гоголя» в назначенное время собрались школьники для просмотра и обсуждения театральной постановки на экране. Телеспектакль  «Конек-Горбунок» по мотивам сказки П. Ершова (1986 г., режиссер: Борис Гершт)  был выбран для того, чтобы юные читатели смогли погрузиться в атмосферу доброго и волшебного мира! «Конек-Горбунок» - это веселая телепостановка сказки об Иванушке-Дурачке и его верном друге Коньке-Горбунке. Герои этой вечной сказки нравятся и современным детям. Все удивляются силе и уму маленького Горбунка, а также искренне переживают за главного героя Ивана и улыбаются под песни скоморохов.После просмотра самых основных моментов спектакля, детям было предложено поразмышлять о трех китах этого искусства: книга, театр и кино. В чем разница этих составляющих, а в чем их общность? А также, что же такое телеспектакль? В итоге мероприятия прошло голосование, что же лучше, телеспектакль или книга? Голоса разделились, половина детей была привязана к книге и отвечала нам на свое решение тем, что в их фантазиях при прочтении - Иван и Конек-Горбунок совсем другие! А другая половина детей  наоборот была воодушевлена телеспектаклем!

Замечательным итогом стало то, что многие из детей решили продолжить изучение сказки П. Ершова, но уже самостоятельно, дома, и взяли книги  в библиотеке!

P1080027.JPG

В филиале «Библиотека им. В. П. Чкалова» вниманию читателей были представлены 4 телевизионных спектакля:

Горе в табакерке /1989 г., режиссер: Анатолий Слясский/. Телеспектакль по мотивам произведения Самуила Яковлевича Маршака "Горя бояться - счастья не видать".

«Долой огуречного короля» — телеспектакль Главной редакции программ для детей Центрального телевидения, снятый в 1990 году режиссёром Ольгой Вихорковой по повести австрийской писательницы Кристины Нёстлингер «Мы наплевали на Огуречного короля»

«Гуля Королева « (2 части) Год выпуска: 1968. Исторический  фильм-спектакль по мотивам повести Елены Ильиной "Четвертая высота".
«Та сторона, где ветер» — телевизионный спектакль, снятый режиссёром Ваграмом Кеворковым в 1978 году по заказу Главной редакции программ для детей и юношества Центрального телевидения СССР по одноимённой повести Владислава Крапивина.

 untitled1.jpg


Филиал:  Отдел Библиотека им. Тургенева / Филиал Библиотека им. Гоголя / Филиал Библиотека им. Чкалова

Возврат к списку



Наши новости

30.11.2022 Интеллектуальная игра «Тропинками родного края»
В 2022 году Новосибирская область отмечает 85-летний юбилей.

23.11.2022 «Золотая россыпь народного фольклора»
Интеллектуальная игра «Золотая россыпь народного фольклора»
прошла для учащихся 3-х классов.

07.11.2022 4 ноября
Ко Дню Народного единства в библиотеках Дзержинского района состоялись познавательные мероприятия.

Все новости

Наши
достижения

129. Благодарность Палоян Г. Н.

128. Благодарность Т. П. Николаевой, Е. А. Гущиной.