Электронный каталог Заказать книгу Продлить книгу
На главную    Написать письмо    Карта сайта
Центральная районная библиотека имени В.Г. Белинского
«Любимый мишка из милновской книжки» 19 Января 2017

«Любимый мишка из милновской книжки»

К 135-летию со дня рождения А. А. Милна в детской библиотеке им. Н. А. Островского прошёл литературный час «Любимый мишка из милновской книжки» для учащихся МБОУ СОШ №36. Милн принадлежал поколению, которому пришлось пройти сквозь огонь и газовые атаки Первой мировой войны. Он известен в Англии как автор взрослых и серьёзных романов, рассказов и стихов, пьес. Его маленький сын Кристофер Робин часто болел, вот отец и рассказывал сыну истории про плюшевого медвежонка – это была любимая игрушка Кристофера Робина.

Сейчас-то нам кажется, что мы знали его всегда – этого плюшевого шалунишку – толстячка, медвежонка, изрекающего то весёлую глупость, а то невесть откуда взявшуюся «мудрую мыслю». На самом деле российские дети узнали сказки про Винни-Пуха только в 1961 году, т. е. спустя 34 года после того, как англичанин Алан Милн выпустил в свет своего героя. И вот об этом милом медвежонке мы бы никогда не узнали, если бы сказочник Борис Заходер не пересказал и не перевёл эту книжку. О Винни-Пухе снято множество мультфильмов, как коротких, так и полнометражных. С 1960-х годов он становится культовым персонажем Диснеевской студии. А в 1969 – 1971 годах наш замечательный мультипликатор Фёдор Хитрук создал три своих шедевра «Винни-Пух», «Винни-Пух идёт в гости», «Винни-Пух и день забот». Обо всём этом дети узнали из истории, рассказанной библиотекарем Анной Васильевной Черновой,  и увидели свой любимый мультфильм про Винни-Пуха.


Филиал:  Филиал Библиотека им. Островского

Возврат к списку



Наши новости

23.06.2022 «Великий теоретик космических путешествий»
21 июня 125-лет исполнилось одному из пионеров мировой космонавтики Юрию Васильевичу Кондратюку. Новосибирский инженер-изобретатель Кондратюк стал одним из основоположников мировой космонавтики, это именно он впервые предложил идею полёта на Луну.

21.06.2022 Выставка «Без срока давности. Суды истории»
В ночь с 8 на 9 мая 1945г. был подписан АКТ о безоговорочной капитуляции Германии и были наказаны те, кто развязал войну и был повинен в многочисленных жертвах. Нюнбергский процесс – так назывался суд над фашизмом, который начался 20 ноября 1945 г в городе Нюнберг.

11.06.2022 «350-летие со дня рождения Петра I»
К этому событию в библиотеках Дзержинского района прошли мероприятия

Все новости

Наши
достижения

109. Диплом II степени Г. А. Гаврилюк

114. Сертификат Коллективу «ЦБС Дзержинского района»