Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих Электронный каталог Заказать книгу Продлить книгу
На главную    Написать письмо    Карта сайта
Центральная районная библиотека имени В.Г. Белинского
«Сибирские страницы» 7 Декабря 2015

«Сибирские страницы»

Стало хорошей  и доброй традицией проводить в библиотеке им. В. П. Чкалова встречи с интересными людьми, которые постоянно что-то творят. Будь то стихи, картины, скульптуры из дерева.  А тот, кто их слушает и удивляется творениям, сам вдохновляется и стремится придумать что-то своё. Именно с таким азартным, неуспокоенным, талантливым человеком и состоялась встреча в Год литературы «Сибирские страницы». Наш гость - журналист-политолог, писатель, поэт, общественный деятель Александр Анатольевич Верин.

Любовь и настоящее литературное чутьё к прекрасному родному слову с детства Саше прививала мама, которая всю жизнь преподавала русский язык. Молодого журналиста поддержала известная новосибирская поэтесса Елизавета Стюарт, отметив лиризм его любовной и гражданской поэзии и «зоркость сердца» автора. В 90-х годах на Новосибирском телевидении Верин А.А. вёл передачу «Просёлки». Неравнодушный, активный, одухотворённый, он смело брался за самые острые сельские темы, проблемы деревенских жителей, по-шукшински считая селян «совестью и правдой» России. Прекрасны его стихи о необъятной, могучей и необыкновенно красивой России, об отце – фронтовике, добровольцем ушедшем на войну, о любимой жене, с которой вместе уже более 40 лет, о детях и внуках, которым хочется так много сказать важного. Стихотворение «Напутствие внуку» читал сам внук Александра Анатольевича  Святослав, присутствовавший на встрече.

Несколько последних лет Верин А.А. занимается проектом создания  мемориально-туристского комплекса «Колывань – Чаусский острог». На встрече он представил свою книгу «Загадки Бога Колывана», в которой с достоверной исторической точностью исследовал освоение Сибири казаками в начале XVIII века, заселение нашего края разными народами, происхождение посёлка Колывань. Предложил и экономически обосновал создание и реконструкцию объектов, свидетельствующих о богатом историческом прошлом Колывани. Считает, что туристы, посмотрев краеведческий, один из лучших в области, музей, Чаусский острог, старинные дома зажиточных купцов, смогут прекрасно провести время на берегу Оби, расположившись и в гостиницах, и на базах отдыха.

На встрече звучали песни на стихи А. А. Верина в исполнении автора музыки Почётного работника культуры НСО В. М. Слизова. Писатель подарил библиотеке свои книги и огромную благодарность слушателей за экскурс в историю и замечательные стихи.


Филиал:  Филиал Библиотека им. Чкалова

Возврат к списку



Наши новости

19.09.2023 «Как устроена библиотека»
Для воспитанников детского сада № 373, которые впервые пришли в библиотеку им. Я. Гашека, сотрудники библиотеки провели увлекательную экскурсию.

18.09.2023 «Великая сила красоты»
Занимательный час, посвященный Всемирному дню красоты.

17.09.2023 Читательский чемпионат
Чтение книг – это отличный способ провести время.

Все новости

Наши
достижения

166. Благодарственное письмо коллективу «Библиотека им. М. И. Цветаевой»

165. Диплом коллективу «Библиотека им. В. П. Чкалова»