Электронный каталог Заказать книгу Продлить книгу
На главную    Написать письмо    Карта сайта
Центральная районная библиотека имени В.Г. Белинского
«Собрание редкостей» 6 Июля 2017

«Собрание редкостей»

Увлекательное виртуальное путешествие по необычным музеям России совершили ребята из школы № 153. В библиотеке им. В. П. Чкалова для школьников прошли презентации «Удивительные музеи России» и «Собрание редкостей».

Дети узнали о Музее игрушек, Музее русской печи, Музее чайника, Музее бересты, Музее Солнца, Музее Счастья, о Дереве дружбы и о многом другом.

Заинтересовал ребят Музей мыши. Этот музей, известный во всем мире, создан энтузиастами на бескорыстной основе и славится своим домашним уютом. Находится он в городе Мышкин, а живут в нём игрушечные грызуны со всего мира – Японии, Франции, Германии. В музее собрано более пяти тысяч экспонатов, часть – подарки знаменитых людей, а многие сделали своими руками дети. Интересны и отечественные персонажи – финифтяные мыши из Ростова, московские мышки-матрешки и глиняные самарские мыши.

Но всегда любопытно узнать о самом первом русском музее – Кунсткамере. В основу этого музейного собрания легла коллекция необычных вещей Петра I. Экспонаты для первого русского музея диковинок свозились со всех концов России. Собирал Петр I вещи не из-за их стоимости, а разнообразные анатомические, зоологические, минералогические и прочие раритеты, которые, по его мнению, представляли ценность для науки.

Школьники узнали, что в эти дни в Новосибирске в ДК Прогресс демонстрируется часть экспонатов Кунсткамеры. Ребята могут своими глазами увидеть то, о чём услышали в библиотеке.


Филиал:  Филиал Библиотека им. Чкалова

Возврат к списку



Наши новости

23.06.2022 «Великий теоретик космических путешествий»
21 июня 125-лет исполнилось одному из пионеров мировой космонавтики Юрию Васильевичу Кондратюку. Новосибирский инженер-изобретатель Кондратюк стал одним из основоположников мировой космонавтики, это именно он впервые предложил идею полёта на Луну.

21.06.2022 Выставка «Без срока давности. Суды истории»
В ночь с 8 на 9 мая 1945г. был подписан АКТ о безоговорочной капитуляции Германии и были наказаны те, кто развязал войну и был повинен в многочисленных жертвах. Нюнбергский процесс – так назывался суд над фашизмом, который начался 20 ноября 1945 г в городе Нюнберг.

11.06.2022 «350-летие со дня рождения Петра I»
К этому событию в библиотеках Дзержинского района прошли мероприятия

Все новости

Наши
достижения

109. Диплом II степени Г. А. Гаврилюк

114. Сертификат Коллективу «ЦБС Дзержинского района»