Электронный каталог Заказать книгу Продлить книгу
На главную    Написать письмо    Карта сайта
Центральная районная библиотека имени В.Г. Белинского
«Я бы хотел задумчивой лампадой пред  ликом Родины торжественно  светить…» 17 Марта 2014

«Я бы хотел задумчивой лампадой пред ликом Родины торжественно светить…»

В филиале «Библиотека им. В. П. Чкалова» состоялась медиа презентация «Я бы хотел задумчивой лампадой пред  ликом Родины торжественно  светить…».  Члены клуба ветеранов «Огонёк» с большим интересом прослушали замечательный рассказ заведующей отделом обслуживания  Ольги Викторовны Шрайнер о жизни и творчестве известного русского актёра и  певца Александра Николаевича Вертинского, которому в марте исполнилось бы 125 лет. Талантливый, ироничный, «трагический Пьеро» русской эстрады познал и великую славу, и тоску по Родине в эмиграции. Автор почти 350 песен, Вертинский  блистал и в кино. Его песни звучали во все времена, поют их и сегодня. Дочери Вертинского Марианна и Анастасия стали великолепными актрисами театра и кино.

Встреча с прекрасным сопровождалась  чтением стихов артиста, в исполнении Е. В. Дедовой. Звучали и песни в исполнении самого Александра Вертинского. Не было в зале равнодушных. А Галина Васильевна Солодовникова рассказала, как она, студентка, в 1949 году присутствовала на концерте  певца в Томске, какие  прекрасные чувства испытала от исполнения песен. Слушатели долго благодарили сотрудников библиотеки за этот  музыкальный спектакль.


Филиал:  Филиал Библиотека им. Чкалова

Возврат к списку



Наши новости

23.06.2022 «Великий теоретик космических путешествий»
21 июня 125-лет исполнилось одному из пионеров мировой космонавтики Юрию Васильевичу Кондратюку. Новосибирский инженер-изобретатель Кондратюк стал одним из основоположников мировой космонавтики, это именно он впервые предложил идею полёта на Луну.

21.06.2022 Выставка «Без срока давности. Суды истории»
В ночь с 8 на 9 мая 1945г. был подписан АКТ о безоговорочной капитуляции Германии и были наказаны те, кто развязал войну и был повинен в многочисленных жертвах. Нюнбергский процесс – так назывался суд над фашизмом, который начался 20 ноября 1945 г в городе Нюнберг.

11.06.2022 «350-летие со дня рождения Петра I»
К этому событию в библиотеках Дзержинского района прошли мероприятия

Все новости

Наши
достижения

109. Диплом II степени Г. А. Гаврилюк

114. Сертификат Коллективу «ЦБС Дзержинского района»