Электронный каталог Заказать книгу Продлить книгу
На главную    Написать письмо    Карта сайта
Центральная районная библиотека имени В.Г. Белинского
«Здесь Родины моей начало» 19 Февраля 2014

«Здесь Родины моей начало»

В филиале «Библиотека им. В. П. Чкалова» прошёл патриотический час «Здесь Родины моей начало». Ребята из 4 класса МБОУ СОШ  № 153 вместе с учителем Л. В. Андрющенко пришли в библиотеку, чтобы подвести итоги конкурса своих творческих работ по темам: «Моя семья в истории страны» и «Патриоты России».

Сочинения по этим темам школьники красочно оформили рисунками и фотографиями из семейного альбома. Рассказывали о своих старших членах семьи, о трудовых династиях, показывали одноклассникам Почётные грамоты и статьи из старых газет. А говоря о патриотах, среди прочих громких имён называли фамилию Кузьмы Минина и восхищались его подвигом  самопожертвования во славу Отечества.

Перед школьниками выступила заведующая библиотекой Е. В. Дедова. Она  похвалила ребят за их интерес к истории своей семьи, обратилась с призывом продолжать исследовательскую работу: расспрашивать взрослых о своих предках и обязательно всё записывать, вести родословную летопись семьи. Е. В. Дедова представила новинки библиотеки – энциклопедии и справочники по истории государства для читателей среднего школьного возраста.

Школьники с большим интересом отнеслись к теме встречи: любовно оформили  рассказы, внимательно слушали друг друга и с удовольствием фотографировались классом.

 


Филиал:  Филиал Библиотека им. Чкалова

Возврат к списку



Наши новости

30.11.2022 Интеллектуальная игра «Тропинками родного края»
В 2022 году Новосибирская область отмечает 85-летний юбилей.

23.11.2022 «Золотая россыпь народного фольклора»
Интеллектуальная игра «Золотая россыпь народного фольклора»
прошла для учащихся 3-х классов.

07.11.2022 4 ноября
Ко Дню Народного единства в библиотеках Дзержинского района состоялись познавательные мероприятия.

Все новости

Наши
достижения

129. Благодарность Палоян Г. Н.

128. Благодарность Т. П. Николаевой, Е. А. Гущиной.