Электронный каталог Заказать книгу Продлить книгу
На главную    Написать письмо    Карта сайта
Центральная районная библиотека имени В.Г. Белинского
«Новосибирцы гордятся вами» 26 Апреля 2016

«Новосибирцы гордятся вами»

«Весь мир тогда в тревоге замер,

Когда герои сбили пламя,

Их гибель стала общим горем,

Мы Славу воздаём героям»

Презентация книги «Новосибирцы гордятся вами» прошла 26 апреля – в   День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. Дети – читатели библиотеки им. Н. А. Островского знают о Великой Отечественной войне, а подвиг, который совершили ликвидаторы последствий на Чернобыльской АЭС, можно поставить в один ряд с подвигом наших отцов и дедов в годы ВОВ.

30 лет назад после взрыва на месте катастрофы работали 1750 новосибирцев, почти 800 из которых стали инвалидами, а около 500 уже нет среди живых.

О своём отце, участнике тех событий, рассказала дочь Василия Ивановича Бойко, показала детям награды, благодарность за то, что он, не жалея себя, участвовал в ликвидации последствий катастрофы, защищал Родину. Семья потеряла мужа, отца, деда - 5 лет назад он умер от рака. Школьникам показали  фотографии памятников, посвященных памяти жертв и ликвидаторам последствий радиационных аварий и катастроф, установленных в разных городах бывшего СССР. В нашем городе тоже есть такие памятники. Это стела памяти жертв радиационных аварий и катастроф в Нарымском сквере, воздвигнутая в 1996 году и монумент «Покорителям атома», установленный в Калининском районе, в 2011 году.

Для учащихся был также оформлен стенд по иллюстрациям из книги «Новосибирцы гордятся вами».

h-1628.jpgh-1815.jpg


Филиал:  Филиал Библиотека им. Островского

Возврат к списку



Наши новости

29.11.2021 XXV «Рождественские библиотечные чтения»
На протяжении многих лет отдел «ЦРБ им. В. Г. Белинского» проводит Рождественские Образовательные Чтения. Не стал исключением и этот год.

24.11.2021 «Произведения Ф.М. Достоевского в кадре»
Сотрудники библиотеки вместе с читателями разобрали десять самых известных экранизаций по произведениям Федора Михайловича.

24.11.2021 Интеллектуальная игра «Профессий всех не сосчитать»
Кто такой переворачиватель пингвинов, ходебщик, брадобрей и трубочист?

Все новости

Наши
достижения

100. Благодарность Астафьевой С. В., коллективу ЦРБ им. В. Г. Белинского

99.  Диплом Гридиной И. В.